Desde que era muy niña escuchaba a las personas hablar sobre las cualidades del dulce de membrillo y seguramente en esa epoca eran ciertas pero ahora antes de comprar un dulce de membrillo industrializado hay que tener mucho cuidado.El estado deberia cuidarnos, pero como no lo hace, entonces es mejor que lo hagamos nosotros mismos. Toda fruta cuando es la epoca de madurar, madura y en el mismo momento!!! y el membrillo no es una excepcion a esta regla, pero..., tenemos un pero.al industrial no le conviene hacer y vender el dulce de membrillo en esa epoca porque no sacaria las ganancias que le conviene, entonces que hace? guarda la pulpa en un recipiente donde le agrega dioxido de azufre para conservarla, la cuestion es que generalmente le agregan demasiado y es asi como el dulce se torna de un color oscuro y el sabor no es muy agradable, pero en definitiva eso no seria tanto problema. el verdadero problema es que el quimico usado se va acumulando en nuestro organismo para ocasionar luego intoxicaciones que nosotros no sabemos a quien culpar. No está permitido agregar conservador a la pulpa pero en verdad no hay suficiente personal que pueda inspeccionar las fabricas de alimentos y tampoco se obliga a que las mismas tengan personal capacitado que tenga conocimientos en lo que está usando y el que está generalmente a cargo agregan cantidades exageradas de este quimico.
Existe una ley para todo y los alimentos no son una excepción, esta ley se llama "CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO".Seria interesante que la empezaramos a conocer un poco, para pedir al estado mayor protección en lo que comemos.
Espero haberles ayudado y hasta la proxima!!!!