Generalmente no se tiene mucha precaución en el consumo de carne picada, y es un grave error ya que al estar picada es mayor la superficie de contacto con el aire y con microorganismos patógenos como: escherichia coli, que es una bacteria que provoca el sindrome uremico hemolitico. esta enfermedad afecta los riñones y puede llegar a ser grave e incluso a provocar la muerte. En realidad la bacteria no es responsable, los irresponsables son quienes elaboran alimentos. escherichia coli se encuentra habitualmente en nuestros intestinos, es su habitat normal. El hecho es que los manipuladores de alimentos no realizan un correcto lavado de manos luego de ir al baño; aunque parezca mentira, esa es una de las causas de la contaminacion de la carne picada y si ademas... está mal cocinada, tenemos el combo perfecto para intoxicarnos!!!!.Espero que desde ahora tengan un poco más de precaución cuando consuman alimentos elaborados con carne picada y muy especialmente en los lugares de comidas rápidas.
En la próxima les voy a contar lo que es un correcto lavado de manos, que no es como lo hacemos habitualmente. Es interesante para quienes elaboren alimentos para sí mismos y más aún para quienes trabajan en lugares donde se elaboran comidas.
Gracias por su interés y hasta la próxima. si quieren hacer alguna consulta, lo pueden hacer y a la brevedad les responderé